Zweckverband VHS Ravensberg

Der Zweckverband Volkshochschule Ravensberg ist eine rechtsfähige Körperschaft des Öffentlichen Rechts. Mitglieder sind die Städte Borgholzhausen, Halle, Versmold, Werther und die Gemeinde Steinhagen. Die Volkshochschule dient der Weiterbildung von Jugendlichen und Erwachsenen nach Beendigung einer ersten Bildungsphase. Sie arbeitet parteipolitisch und weltanschaulich neutral.

Als Vertreter/-innen der Verbandskommunen sind als Mitglieder der Verbandsversammlung des Zweckverbandes Volkshochschule Ravensberg gewählt:

Borgholzhausen
Dirk Speckmann (BM), Dieter Rerucha (FA), Arnold Weßling (FA)

Halle

Dieter Baars (FA), Torsten Indiesteln , Karin Otte (FA),
Anne Rodenbrock-Wesselmann (FA), Barbara Schwittay, Jochen Stoppenbrink

Steinhagen
Martina Habel (FA), Angelika Fritsch-Tumbusch, Heiko Hartleif (FA), Carsten Heidemann, Herbert Mikoteit, Gabi Schneegaß

Versmold
Jörn Hainer (FA), Heike Kraak, Melanie Märländer, Doris Makitta-Holz (FA), Michael Meyer-Hermann (BM), Petra Pölzing

Werther

Bodo Brinkmann (FA), Prof. Dr. Walter Arnold (FA), Marion Weike (BM)

Vorsitz
Anne Rhodenbrock-Wesselmann, Dieter Baars (Stellv. Vorsitzender)

Verbandsvorsteher

Dirk Speckmann (Bürgermeister der Stadt Borgholzhausen),
Ellen Stephan (Stellv. Verbandsvorsteherin)

Die mit (FA) gekennzeichneten Mitglieder sind gleichzeitig Mitglieder des Fachausschusses. Mit (BM) sind die Bügermeister/-innen gekennzeichnet.

1. VHS Ravensberg

Kiskerstr. 2