Veranstaltung "Warum essen wir (noch) Fleisch? Die Psychologie des Tiere-Essens (online)" (Nr. 37035) ist für Anmeldungen nicht freigegeben.

241-37035 Warum essen wir (noch) Fleisch? Die Psychologie des Tiere-Essens (online)

Beginn Mi., 20.03.2024, 19:00 - 20:00 Uhr
Status Kurs abgeschlossen
Kursgebühr 5,00 € (Ermäßigung: 5,00 €)
Dauer 1 Termin
Kursleitung Dr. Benjamin Buttlar

Der Fleischkonsum in Deutschland ist etwas rückläufig, aber Fleisch ist ein mehrheitlich selbstverständlicher Teil der Esskultur. Dabei hat Fleischkonsum bekanntermaßen negative ethische, ökologische und auch gesundheitliche Auswirkungen. Warum entscheiden sich Menschen für den Verzehr von Fleisch? Dr. Benjamin Buttlar gibt Einblicke in die sozialpsychologischen Mechanismen, die dem Phänomen des Fleischessens zugrunde liegen. Dabei geht er insbesondere auf das sogenannte Fleischparadox ein, das die Widersprüchlichkeit zwischen Einstellung und Verhalten beschreibt. Warum fällt es so schwer, auf Fleisch zu verzichten? Dieser Web-Vortrag bietet eine spannende Reise zur Widersprüchlichkeit menschlichen Handelns und der Frage, wie Veränderung bei lang eingeübten Verhaltensmustern gelingt.
Diese Veranstaltung findet online statt. Die Zugangsdaten teilen wir Ihnen rechtzeitig vor Beginn per E-Mail mit. Voraussetzung: Sie benötigen eine stabile Internetverbindung, einen internetfähigen Computer/Laptop/Tablet mit Lautsprecher oder Kopfhörer.



Kurs abgeschlossen

Kursort

Zusatztermin




Termine

Datum
20.03.2024
Uhrzeit
19:00 - 20:00 Uhr
Ort
Online-Kurs