Metropolis

Am 14. Juni 2019 haben Sie die Gelegenheit, eine Live-Musikvertonung von Fritz Langs Stummfilm-Klassiker "Metropolis" in Werther zu erleben...

Das Ensemble metropolis-projekt hat mit seinen „musikalischen Neuinszenierungen“ von Stummfilmen in über 30 Ländern internationale Beachtung erzielt und kann auf Performances in den großen Metropolen der Welt wie z.B. Tokio, Peking, Istanbul und St. Petersburg zurückblicken. Das metropolis-projekt hat sich zum Ziel gesetzt, ein ungewöhnliches musikalisches Kinoerlebnis einem größeren Publikum zugänglich zu machen. Zu diesem Zweck hat sich das Ensemble auf das Hörbarmachen von Emotionen und Inhalten spezialisiert – und setzt dies in stilistischer Vielfalt um. Dabei entsteht eine nicht alltägliche Klangcollage, die Einflüsse aus Jazz, europäischer Klassik und Moderne, Improvisation, Weltmusik bis hin zur Popmusik vereint.

Am Freitag, 14.06.2019 um 19:30 Uhr wird der Stummfilm-Klassiker „Metropolis“ im Hof Heining (Schloßstr. 115) in Werther gezeigt. Eintritt: 14 € / ermäßigt 7 €

Seien Sie dabei und erleben eines unserer Highlights im Rahmen des Jubiläums „300 Jahre Stadtrechte“. Wir freuen uns auf Sie!