202-30160 Ayurvedisch/vegetarische Curries & Chutneys Kochen und Leben im Einklang mit der (eigenen) Natur

Beginn Sa., 09.01.2021, 10:00 - 15:45 Uhr
Status Plätze frei
Kursgebühr 0,00 € (Ermäßigung: 0,00 €)
Dauer 1 Termin
Kursleitung Manuela Markowski
Bemerkungen Getränk, evtl. Schürze, Geschirrtuch, Restebehälter

Ayurveda weiß, dass es Gewohnheiten gibt, die das innere Geleichgewicht, die Ausgewogenheit und die Gesundheit von Körper, Geist und Seele schaden oder fördern können. Die drei Dosha Vata, Pita und Kapha sind die Lebenskräfte, die für dieses "gute Gefühl" zuständig sind. So wird im Ayurveda nicht einfach für alle gleich gekocht. Die ayurvedische Küche ist eine individuell an der eigenen (Dosha)-Natur orientierte, schmackhafte Ernährung. Das Wohlbefinden des Einzelnen wird berücksichtigt und gestaltet die Gewohnheiten in den Bereichen Leben und Kochen. Welche Ernährung für Sie ausgleichend und wohltuend wirkt, erleben Sie bei der Zubereitung des gemeinsamen Mittagessens. Es werden vegetarische/ayurvedische Currys und Chutneys für das Mittagessen zubereitet. Für Ayurveda Tee ist gesorgt. Die Säulen der "persönlichen Ayurveda Gesundheit" sind die alltäglichen Gewohnheiten, die Ernährung und die Öl-Massagen. Ein langes, glückliches Leben "Gesundheit" zu erreichen und zu erhalten ist Ziel des Ayurveda. Mit Ayurveda wird "Gewohnheit wird zur Gesundheit". Die Kursleiterin ist ausgebildete Ayurveda-Gesundheitsberaterin BYVG.

Unter den aktuell geltenden Coronabedingungen sind Kochkurse nicht durchführbar.
Bitte verstehen Sie dieses Kursangebot als Vorschlag. Über die tatsächliche Durchführung werden wir Sie rechtzeitig vor dem angedachten Termin informieren.




Kursort

Versmold, CJD Sekundarschule, Küche

Schulstr. 14
33775 Versmold

Termine

Datum
09.01.2021
Uhrzeit
10:00 - 15:45 Uhr
Ort
Schulstr. 14, Versmold, CJD Sekundarschule, Schulstraße 14, Küche