222-37300 Fermentieren aktuell und gesund

Beginn Mi., 28.09.2022, 18:00 - 21:45 Uhr
Status fast ausgebucht
Kursgebühr 34,50 € (Ermäßigung: 34,50 €)
Dauer 1 Termin
Kursleitung Asgard Knehans-Gläser
Bemerkungen Schürzen, Einweghandschuhe, Geschirrtücher

Überall in der Welt fermentieren Menschen seit Jahrtausenden alle möglichen Lebensmittel: von Kimchi in Korea bis zum deutschen Sauerkraut. Dabei wird Gemüse roh, mit Hilfe von Salz und unter Sauerstoffabschluss, haltbar gemacht, indem Bakterien den Zucker in Milchsäure umwandeln. Fermentieren ist somit Konservieren ohne Erhitzen der Lebensmittel. In der Kursgebühr sind spezielle Gläser zum Fermentieren enthalten.




Kursort

Halle, Berufskolleg, Küche

Kättkenstr. 14
33790 Halle (Westf.)

Termine

Datum
28.09.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Kättkenstr. 14, Halle, Berufskolleg, Küche