/ Kursdetails
221-37300 Fermentieren aktuell und gesund
Beginn | Mi., 15.06.2022, 18:00 - 21:45 Uhr |
Status | ![]() |
Kursgebühr | 34,50 € (Ermäßigung: 34,50 €) |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Asgard Knehans-Gläser
|
Bemerkungen | Schürzen, Einweghandschuhe, Geschirrtücher |
Überall in der Welt fermentieren Menschen seit Jahrtausenden alle möglichen Lebensmittel: von Kimchi in Korea bis zum deutschen Sauerkraut. Dabei wird Gemüse roh, mit Hilfe von Salz und unter Sauerstoffabschluss, haltbar gemacht, indem Bakterien den Zucker in Milchsäure umwandeln. Fermentieren ist somit Konservieren ohne Erhitzen der Lebensmittel. In der Kursgebühr sind spezielle Gläser zum Fermentieren enthalten.
Kursort
Versmold, CJD Sekundarschule, Küche
Schützenstr. 433775 Versmold
Termine
Datum
15.06.2022
Uhrzeit
18:00 - 21:45 Uhr
Ort
Schützenstr. 4,
Versmold, CJD Sekundarschule, Schützenstraße 4, Küche